Mosaico1-300x208.jpgНикаким другим металлом в мире, кроме как золотом невозможно подчеркнуть роскошь и богатство. Золото в оформлении интерьера от древних дворцов до современных домов, шествует из эпохи в эпоху. Способность золота придать особенность интерьеру нельзя недооценивать. Золотая мозаика, например, оживляет интерьер, но при правильном внесении в него подобного украшения. Золотистые тона хорошо смотрятся в комбинации с бронзовыми, медными или бледно-розовыми покрытиями. Золотые оттенки в классической черно-белой гамме создают довольно привлекательный контраст.

Возможно, вам знакомы серии мозаики Oro итальянского бренда Bisazza или Aurea итальянской компании Trend. Особой гордостью фабрики Bisazza является именно мозаика с сусальным золотом.

rdansvv1cctivguexcef-300x221.jpg

Для изготовления мозаики из золота обращаются к древнейшей технологии. Вначале выдувают сосуды из сверхтонкого прозрачного стекла. «Пузыри», полученные таким образом режутся на квадратики. Между слоями стекла размещают тонкий слой золота 995 пробы, золотую фольгу 585-й пробы или даже платину. Золотая мозаика может иметь как гладкую, так и волнистую поверхность. Изготавливается мозаика всегда вручную.

Хотя золото и является одним из самых изысканных и роскошных расцветок мозаики и им своеобразно подчеркивается состоятельность владельца квартиры или дома, однако декорировать стены золотой мозаикой в помещении целиком все же не стоит. Несколькими маленькими золотыми плиточками можно преобразить помещение и от него уже будет веять роскошью.

Мозаикой из золота облицовывают стены, покрытия пола, чаши бассейнов и фасады зданий. Золотой мозаикой так же искусно 2d8f002cae0045d0b809e28c1e988344-300x211.jpgукрашают мебель, создают необычные декорированные элементы на стене. Золото, благодаря своей способности отражать свет поможет наполнить комнату поистине солнечным сиянием. Чтобы золотая мозаика играла и переливалась, освещение в комнате — естественное или искусственное должно быть достаточным для такой «игры». В комнате, декорированной золотом, разумно отказаться от слишком большого количества отражающих поверхностей — из стекла, например. Золотая мозаика уже сама по себе заполнит все вокруг яркостью, а слишком много блеска часто оказывает раздражающее и утомляющее воздействие. Поэтому с золотой мозаикой должен работать мастер – творец прекрасного или черпайте вдохновение из работ известных мировых дизайнеров интерьера, которые в своих работах используют золотой декор.

Если вы понимаете, что золото не «однолико». Им рождается масса цветовых вариаций и вам очень хочется создать золотые акценты в декорировании своего дома, то обращайтесь в нашу компанию и мы поможем вам купить мозаику из золота в Москве.

Более подробную информацию по выбору золотой мозаики вы можете получить от наших специалистов, позвонив по телефону 8 (495) 645-7897