mozaika-dlya-kukhni-22-300x231.jpgМозаика получила популярность не только как материал для облицовки стен и пола, но и как материал, который позволяет получить уникальную мебель. Многие дизайнеры с успехом используют мозаику для декорирования мебели, создавая, таким образом, уникальные и неповторимы вещи. Очень интересно смотрятся столешницы с мозаикой, особенно часто этот прием используется для декорирования журнальных столиков, или рабочей поверхности кухонного стола, благодаря такому приему достигается гармония между настенной плиткой и мебелью.

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как можно создать столешницу из мозаики.

При выборе плитки необходимо помнить, что она должна быть одинаковой толщины.

Для того чтобы обеспечить хорошее сцепление между плиткой и поверхностью стола, столешницу необходимо очистить при помощи наждачной бумаги, затем устранить пыль протерев столешницу мокрой тряпочкой. Теперь необходимо расчертить стол, это позволит нам ровно выложить рисунок и избежать искривления.

При помощи плиткореза нарезаем плитку необходимой величины или же можно использовать уже готовые плитки мозаики. Желательно нанести на край стол декоративную полоску. Выкладывать мозаику нужно с краю столешницы. Клеящий состав наносим на обратную сторону плитки и прижимаем, когда он высохнет поверхность нужно зацементировать.

mozaika-dlya-kukhni-24-300x231.jpgЕсли вы наносите мозаику на столешницу при помощи листов, тогда предварительно рассчитывают необходимо количество, лишнее отрезают, после приступают к нанесению клея. Клей наносится при помощи зубчатого шпателя. Торцевую сторону можно декорировать при помощи алюминиевого профиля, это позволит придать столешнице законченного и целостного вида.

В качестве материала для оформления может использоваться не только мозаичная плитка, но и битая керамическая, осколки битой посуды, куски цветного стекла, бусинки многое другое. Благодаря такому разнообразию Вы можете полностью реализовать свои фантазии и обеспечить интерьер уникальными вещами. Желательно, прежде чем приступить к окончательной оклейки мозаикой выложить ее предварительно на поверхность, благодаря чему вы сможете увидеть, как примерно будет выглядеть конечный результат, устраивает он вас, или может, что то стоит поменять.

Если вы не чувствуете в себе мастера и дизайнера, тогда лучше всего обратиться к профессионалам, которые согласно вашим пожеланиям оформят столешницу мозаикой.