87b7154dacd462bd52f957dcec0732f3-262x300.jpgПлитка под мозаику идеально имитирует самые разнообразные фактуры. Натуральный камень, шероховатый срез необработанного гранита и отполированный до зеркального блеска мрамор или оникс. В плитке под мозаику гармонично комбинируются узоры, рисунки и оттенки. Керамическая плитка под мозаику очень схожа с обычной керамикой, но имеет меньший размер. В таком отделочном материале как плитка под мозаику используются кракелюры, цветные вкрапления или создается имитация неровностей. Возможно и создание рельефных поверхностей, например, плитки под дерево, что невозможно сделать при использовании стеклянной плитки-мозаики.

В дизайнерской композиции могут присутствовать как черный, белый, бежевый, коричневатый, так и другие цвета. Подобная отделка наделена поразительными возможностями для декора помещений, причем не только ванных комнат, а практически любых интерьеров.

Модный тренд

6e26482a4a83705c2df663835733b113-300x300.jpgПлитка, имитирующая мозаику — модный тренд. Большим преимуществом этого материала является возможность его укладки на любую поверхность. Шестиугольной, круглой, квадратной мозаикой создается прекрасная в эстетическом и эксплуатационном плане поверхность. Форма современной мозаичной плитки – это небольшие квадратики различных цветов и оттенков. Меньшими размерами плитки добиваются большей детализации. Рисунок или узор становится более точным. Большие площади отделывают специальной плиткой с сетчатой основой. Применение такой сетки облегчает и процесс укладки, и позволяет с легкостью обрезать плитку. Если возникает необходимость, каждую мозаику на плитке можно отделить от основы и использовать самостоятельно. Появляется возможность аккуратно отделать небольшие участки стен, пола или потолка.

Если вам, к примеру, хочется у себя дома создать стиль, обостренный до предела с неожиданными, но меткими образами и элементами, то не стоит думать, что для реализации такой идеи необходимы только дорогие коллекции. Подобранная в соответствии со стилем плитка под мозаику осуществит даже такую мечту в реальность. Уникальный художественный эффект материала поможет в этом. Поможем вам и мы. Играть как одна команда в таком деле как «купить» — «продать» — лучший вариант.