Облицовка дома керамогранитом

Современный строительный рынок готов предложить покупателю обширный выбор облицовочных и отделочных материалов – сайдинг, штукатурка, металлические панели, искусственный и натуральный камень. Каждый из этих материалов имеет свои отрицательные и положительные стороны, каждый способен придать вашему дому стиль и изысканность, подчеркнуть имидж владельца.

В большинстве случаев при выборе отделочного материала владельцы отталкиваются от его стоимости, а также расходов на сами работы. Но нужно помнить об эксплуатационном сроке, к примеру, если в роли отделочного материала вы выбрали натуральный камень, то такой декор, конечно, будет стоить дороже, нежели сайдинг, но в тоже время срок его службы значительно дольше, да и дом такой выглядит куда солиднее.

Особенности фасадной облицовки при помощи камня

vent-fasad-keram-300x225.jpgПрименение камня в декоративной отделке набирает все большую популярность, прежде всего это фасады. И в этом нет ничего удивительного. Стильный и благородный вид, не нуждается в постоянном уходе, практичность, экологичность, долговечность, не поддается воздействию погодных факторов – все это дает камень.

Облицовка натуральным камнем это практично и красиво, но при этом сам процесс укладки весьма трудоемкий и потребует определенного времени. При облицовочных работах нужно учесть и технологические моменты. Так для плитки толщиной в 10-20мм необходимо использовать специальную сетку, если вы планируете облицовку при помощи карнизных поясов, то каждый элемент необходимо будет зафиксировать при помощи анкеров. Также имеются определенные ограничения по габаритам камня, излишний вес натурального камня может оказать негативное влияние, поэтому используются плитки или элементы с минимально допустимым весом для фасада.

Возможно ли декорировать дом камнем после того как строительство было завершено?

Да, облицовка натуральным камнем возможна как в процессе строительства дома, так и после того как строительные работы были уже завершены. Для этого специалистами проводится проектирование, в результате которого будет подсчитано количество материала, будут учтены все узлы, выделены декоративные элементы. При помощи компьютерной графики можно будет заранее увидеть, как будет смотреться дом по окончанию отделки.

Требуется ли уход за каменным фасадом?

keramogranit-penoplast-300x199.jpgОблицованный при помощи камня фасад хорош тем, что он весьма не прихотлив и не нуждается в постоянном уходе, но все же, чтобы увеличить эксплуатационный срок и сберечь внешность камня – потребуются определенные процедуры. Раз в пять лет нужно проводить роботы по устранению загрязнения и защите камня. Очистительные работы могут проводиться при помощи щетки или с использованием специальных моющих средств. Желательно приобрести специальные средства. Для устранения с камня пятен, которые образовались от контакта с металлом (ржавчины) цементных и известковых потеков – используются кислотные, в некоторых случаях щелочные очистители. Такие средства позволяют не только устранить загрязнения, но и подготавливают почву для нанесения защитных материалов.

Какие факторы оказывают влияние на стоимость облицовки фасада?

Стоимость облицовки будет зависеть от самой сложности отделки, к примеру, сочетание двух разных камней обойдется дороже, нежели использование одного вида. Большое влияние на конечную стоимость оказывает сама материал, если вы планируете использовать ракушняк, то это одна цена, и уже на несколько порядков выше будет применение гранита. И наконец, объем работы, чем больше и сложнее облицовочная площадь, тем дороже будет работа.