042b36d30aa2d3db1016b60b14d2fc8b-300x199.jpgПри строительстве бассейнов для отдыха или спорта приходится решать один из важных вопросов в этой теме — выбор отделочного материала. К подобным материалам предъявляются особые требования. Главные из них – это водонепроницаемость, прочность, устойчивость к химическим воздействиям и внешним, если водоем находится на улице. Учитывая все эти факторы, можно рассматривать прочный отделочный материал — мозаику или особую керамическую плитку. Хочется сразу отметить, что на материалах для бассейна не стоит экономить. Это не та статья расходов, где это можно делать.

Керамическая плитка для бассейнов

110204_1-295x300.jpg

Специальная керамическая плитка для бассейнов, не только водонипроницаема, она выдерживает сильные морозы и резкие перепады температур, не чувствительна к ультрафиолетовому излучению и воздействию химических реагентов — хлора, в частности. Облицовывают такой плиткой, в основном бассейны стандартной формы. Особое покрытие на плитке препятствует скольжению и уменьшает вероятность падения и причинения травм при входе или выходе из бассейна.

Как известно, не только функциональная сторона бассейна приносит удовлетворение, положительные эмоции возникают и при созерцании на внешний вид водоема. В этой теме стоит обратить внимание на стеклянную мозаику, мозаику из смальты или мрамора. Такие отделочные материалы способны превратить водоем в нечто чарующее. Облицовка бассейна мозаикой из стекла – это стильно и практично. Разнообразные коллекции стеклянной мозаики подчеркивают многогранность материала. Поверхностному слою стеклянной мозаики может быть свойственна прозрачность, цветность, матовость. Имеется так же много коллекций с перламутровым оттенком.

Непрозрачная, особо устойчивая к истиранию мозаика называется смальтой. Этот материал красив, морозоустойчив, не портится от чистящих веществ и имеет низкий коэффициент водопоглощения. Смальта наделена редкостным свойством – сверкать разными оттенками и создавать живую игру красок.

cukanov_mosaika_01-300x287.jpg

Нынешней модной тенденцией стало добавление в стеклянную мозаику искусственного авантюрина. Крайне эффектно выглядит отделочный материал с вкраплениями золотого песка. Такие коллекции создаются для ценителей стиля, гармонии, и благородства, так глубоко отражающегося в стекле. Роскошный вид отделки стоит дорого. Трудоемкость и сложность процесса производства авантюрина влияет на цену подобной декоративной отделки. У мозаики с авантюрином самый низкий коэффициент поглощения воды, в сравнении с другими отделочными материалами для бассейнов. Он — менее 0,1%, да и истинно русские морозы авантюрин выдерживает. Можно смело применять такой отделочный материал при сооружении открытых водоемов.

Облицовка бассейна мозаикой «под мрамор» — прекрасный вариант сделать долговечный и красивый бассейн. Мраморной мозаикой создается особый блеск водной глади, в которой отражается попадающий на нее свет. Показатели морозостойкости и влагоотталкивания у мраморной мозаики также высокие.

Магазин АрдоСтудио,  предлагает вам огромный спектр самой разнообразной мозаики из стекла, камня, керамики и экзотических материалов производства ведущих мировых брендов. Практически вся продукция находится на складах наших поставщиков в Москве, поэтому сроки доставки материала самые короткие.