panno14-300x225.jpgВ мозаике из мрамора одновременно сочетается природа, стиль и красота. Мрамор как метаморфическая порода, образовался в результате перекристаллизации карбонатов — известняков или доломитов. Процесс перекристаллизации под действием высоких температур и давления длится от 2,5 до 4 миллиардов лет. При метаморфизме состав мрамора не меняется. Его основой по-прежнему остаются кальциты или доломиты, или оба минерала вместе, но «отреставрированные» миллиардами лет.

Человечество приобрело материал, воплощающий в себе удивительную природную красоту и все изделия из него – уникальны. Например, мозаика из розового мрамора или желтого, серого, голубого, зеленого, красного, черного, коричневого является очень красивым отделочным материалом. На протяжении многих столетий мастера создают из мраморной мозаики шедевры. Чистый, белый статуарный мрамор — наиболее ценная разновидность мрамора. Из него изготовляют скульптуры. Месторождения Каррары содержат несколько сортов мрамора, но преобладает в них чисто-белый мрамор, который в Италии называют Bianco, но более известен он под французским названием Blanc clair. Основным тоном каррарского мрамора является молочно-белый, иногда в нем наблюдается легкий голубоватый оттенок. Довольно интересна как фигурная мозаика из белого мрамора, так и мозаика в форме рваных кирпичей.

3_251-300x255.jpegМозаика из мрамора – это своего рода «классика жанра». Красота, утонченность, трепет подобного украшения всегда подчеркивает индивидуальность помещения. Мозаику из мрамора используют для внутренней отделки стен и пола зданий, а также для внешнего оформления. Необыкновенная, переливающаяся различными тонами каменная поверхность является результатом работы с мозаикой из мрамора. Мозаика из мрамора отличается износостойкостью, прочностью, декоративностью, к тому же это — экологически чистый отделочный материал. Мрамор не поменяет свою текстуру на протяжении всего срока эксплуатации, не сотрется, сохранит свой первоначальный цвет. Конкуренцию мозаике не может составить никакая другая отделка.

Мы предлагаем вам и стандартные виды мозаики из мрамора, и особые виды этой продукции. Заказать всегда лучше, то, что нравится, что бы покупка принесла удовлетворение. Подобрать же наиболее удачный вариант мозаики из мрамора для успешного решения задачи в украшении интерьера сотрудники нашей компании с радостью помогут.