fok_111-300x287.jpg

Мозаика это не просто напольное или настенное покрытие, это искусство, которое позволяет придать помещению оригинальности, стиля, красоты и в тоже время обеспечить его качественным и прочным покрытием. Раньше укладка мозаики требовала много времени, на сегодняшний день современные технологии позволяют производить уже готовые мозаичные рисунки, которые к заказчику поставляются небольшими модулями. Такие модули представляют собой небольшие фрагменты, которые и позволяют быстро собрать целостный рисунок. Если вы желаете самостоятельно выложить рисунок, тогда можно приобрести отдельные наборы цветных плиток.

Виды мозаики

Для покрытия пола используется:

  • — смальта;
  • — керамика;
  • — натуральный или искусственный камень.

— Каменная мозаика для пола.

Такая мозаика производится из природного камня. Плитки могут быть шлифованными, полированными, оформленными под старину (состаренными), последний вариант особенно популярен в классическом интерьере, когда желают придать помещению векового благородства. Каменная мозаика для пола может использоваться как полноценное покрытие, то есть покрывать все площадь или как декоративная вставка в комбинации с другими  облицовочными материалами.

Керамическая мозаика.

Такие полы часто укладываются в ванных комнатах, туалетах, бассейнах, душевых. Керамическая мозаика не боится влаги, легко моется.

Смальта.

Смальта используется для замены стекла, в отличие от него, смальта отличается повышенной прочностью, поэтому ее можно использовать для облицовки пола. Мозаика из смальты ценится нежностью оттенков и большой цветовой гаммой, благодаря чему можно создавать целые композиции, с плавным переходом цветов. Не боится смальта и влаги, ее легко можно использовать для помещений, где наблюдается повышенная влажность. Благодаря высокой прочности, смальтовая мозаика может применяться в помещениях с большой проходимостью людей.

Преимущества мозаики как напольного покрытия

fok_011-300x287.jpgИменно напольное покрытие подвергается интенсивному стиранию, особенно в местах с повышенным движением людей – это лестницы, кухня, общественные помещения: банки, магазины, приемные крупных компаний и т.д. Использование мозаики позволяет обеспечить не только красивое, но и прочное, качественное покрытие.

Компании часто в качестве узора используют логотип компании или предпочитают изящные и строгие рисунки, которые подчеркивают высокий статус предприятия и его достаток.

При укладке мозаики происходит выравнивание пола, а значит, небольшие неровности будут устранены, и в результате вы получаете ровную поверхность. Но тут большое внимание необходимо уделить правильности укладки, чтобы мозаичная плитка в процессе эксплуатации не скалывалась, поэтому лучше всего обратиться к профессионалу.

Конечно мозаика это дорогое удовольствие, но взамен вы получаете возможность выбрать на собственный вкус цвет для пола, узор, создать в своем доме или офисе неповторимый интерьер и обеспечить напольное покрытие, которое даже спустя несколько десятков лет будет выглядеть как новая.