metall-300x202.jpgВо все века были и, наверное, будут любители всего модного и необычного. Есть они и сегодня. В вопросе интерьера их выбор останавливается на таком отделочном материале, как металлическая мозаика. Особыми эстетическими свойствами металломозаики создается возможность использования ее в комбинации с другими мозаичными материалами. Визуальные акценты в интерьере довольно интересны. Поверхность приобретает необычный вид, к чему собственно и стремятся неординарные личности.

Металлическая мозаика относится к такому облицовочному материалу, который невероятно подходит к современным тенденциям в дизайне и архитектуре. Разнообразные облицовочные и декоративные материалы уступают красивому, практичному и художественному материалу — мозаике. Маленькими, грациозными кусочками металла создается прочная, устойчивая к влиянию перепадов температур и влажности поверхность. Замысловатые формы поверхности, включая круглые и изогнутые, легко отделываются мозаикой.

Применение

int2_b-300x220.jpgПрименяют металлическую мозаику преимущественно в бассейнах, санузлах, саунах и ванных комнатах. Владельцы ресторанов, гостиниц, офисов, модных бутиков также предпочитают украшать интерьеры своих заведений металлической мозаикой. Повышенная устойчивость к механическим воздействиям, в том числе и острым каблукам, позволяет без опасений укладывать ее на пол. Элегантность поверхности или предмету придается, когда сочетают мрамор, гранит или стекло с металлической мозаикой. Ее также успешно применяют для создания панно и различных композиций.

Производство

Для производства металлической мозаики используется нержавеющая сталь, латунь, медь. У металлической мозаики имеются свои достоинства. Это влагоустойчивый, износоустойчивый прочный, отделочный материал, не подвергающийся изменению при внешнем воздействии на него. Он комбинируется со стеклянной или керамической мозаикой и может выкладываться на поверхностях различной формы. Производят металлическую мозаику двух видов: матовую или шлифованную. Металлическая мозаика представляет собой металлические пластинки, закрепленные на специальную монтажную сетку. 20х20 миллиметров — стандартный размер квадратиков.

Металлическая мозаика является современным облицовочным материалом, применяемым дизайнерами для оформления помещения в основном в стиле Хай-тек.