cukanov_mosaika_10-300x287.jpgК древнейшей технике декоративно-прикладного искусства – мозаике обращено сегодня пристальное внимание ведущих дизайнеров и архитекторов. Современный дом или квартира с элементами мозаики из стекла, керамики, камня или золота обретает артистическую привлекательность. Облицовка мозаикой может, как раскрыть достоинства материала, из которого она изготовлена, так и скрыть их, прибавляя при этом еще больше достоинств самой мозаике.

Мозаика не является просто современным облицовочным материалом, она — подлинно художественная отделка для любых поверхностей, включая не только стены, но и полы. Бывает несколько разновидностей плитки в виде мозаичной отделки. Различие наблюдается в материале-основе, красочности и величине. Структурой мозаичных элементов является керамика, стекло, смальта и камень. Керамическая отделка, например, будет уместна при оформлении гостиной, кухни и ванной комнаты. В определенной коллекции того или иного производителя имеется как однотонное цветовое, так и многоцветное покрытие мозаичной плитки.

cukanov_mosaika_08-300x287.jpgИтальянская мозаика, например, разными своими красками и фактурой каждый отдельный интерьер заполняет то атмосферой созидания, то атмосферой проявления силы, или же в нем может преобладать таинственная атмосфера воздержания и нежности. Итальянская мозаика — современное мозаичное сочинение, изменяющее интерьер, в котором нет тоски и печали. Примером может стать новинка 2011 года итальянской компании Trend — коллекция стеклянной мозаики Liberty. Коллекция отличается сложным ломаным рисунком крупных тессер, богатой цветовой гаммой, использованием драгоценных материалов: перламутра, серебра, золота. Коллекция чрезвычайно привлекательна и самые изысканные интерьеры могут быть ею оформлены.

Действительно, сложно найти среди отделочных материалов альтернативу мозаике. Она красива, прочна, автоматически дарит эксклюзив любому жилому пространству, при том условии, конечно, что мелкие наборные детали соединяет воедино опытный дизайнер. Каждый вечер человек с удовольствием возвращается домой для восстановления сил. Новый день дает начало и всему новому в его жизни, поэтому так важно благоустроить свой дом так, что бы в нем будничные реалии преображались в сказку. Купить в Москве мозаику с отличными эстетическими и техническими характеристиками будет не сложно, если вы готовы к сотрудничеству с нашей компанией. При работе со строительными компаниями мы, прежде всего, ориентируемся на долгосрочные и партнерские отношения.

Более подробную информацию по выбору итальянской мозаики вы можете получить от наших специалистов, позвонив по телефону 8 (495) 645-7897