3d3868cc4c93-300x225.jpgПрежде чем описать подробности такого процесса, как выбор плитки для кухни, в частности для ее особой части, стоит понять, что собой представляет кухонный фартук. По сути это самая функциональная часть в данном помещении, она предназначена для защиты стен от разнообразных бытовых загрязнений, например, жира, пара, воды, а также от высокой температуры. Керамическая плитка для кухни фартук достаточно просто моется, что значительно облегчает процесс уборки для каждой хозяйки. Также стоит отметить такие положительные качества, как прочность и устойчивость к большому количеству самых неблагоприятных факторов, не требует осуществления каких-то сложных работ, связанных с уходом и служит привлекательным декоративным элементом. Именно по этой причине материал пользуется большой популярностью в процессе проведения ремонтных работ.

Стоит отметить, что современная керамическая плитка для кухни представляет собой не просто кафель. Подобный отделочный материал может иметь вид фотоплитки, а также плитки стеклянной или зеркальной. При учете того факта, что хороший ремонт, как правило, осуществляется на многие годы вперед, стоит уделить внимание тому, как материал будет смотреться, продумать все возможные варианты цветов, фактур, которые будут отличаться не просто высокими показателями функциональности, но также будет долгое время радовать глаз. Что необходимо сделать для того, чтобы такие показатели, как эстетика и комфорт оказались на самом высоком уровне? Необходимо сделать правильный выбор материала.

Керамическая плитка для кухни фартук кроме высоких качественных и эксплуатационных характеристик обладает еще и таким достоинством, как большой простор для фантазии, который она даст возможность претворить в реальность. Это основано на том, что есть возможность создать совершенно разные модели, которые будут эффектно имитировать разнообразные текстуры, например, металла, дерева, кожи и камня. И это не говоря о большом разнообразии цветовых решений. Те, кто предпочитает что-то необычное, могут остановить свой выбор на фотоплитке, украшенной изображением того или иного пейзажа. Таким образом, можно получить дизайн, который самым несравненным образом поможет сохранить индивидуальность хозяина.

Положительные характеристики материала

Современные технологии, которые используются при изготовлении такого материала, как керамическая плитка для кухни фартук, обеспечивают высокие показатели устойчивости к самым разным неблагоприятным воздействиям, таким как:

  • перепады температур;
  • химическое воздействие;
  • механическое повреждение;
  • выцветание.

Все вышеперечисленные качества оптимальным образом соотносятся со стоимостью материала, что также является несомненным преимуществом.

Особенности выбора плитки

1316275233_kitchen-backsplash-ideas-tile15-300x219.jpgМногие останавливают свой выбор на плитке квадратной формы, параметры которой составляют 10 на 10 сантиметров или 20 на 20. Такой материал смотрится просто отлично, но для того чтобы правильно уложить потребуется наличие некоторых знаний. Говоря о выборе на основе внешних характеристик, можно отметить, что есть зеркальный вариант плитки, а также стеклянная. Но большей популярностью пользуется именно керамическая, так как не доставляет совершенно никаких проблем в процессе эксплуатации.

При выборе плитки очень важно обращать внимание не только на внешние и качественные характеристики, но также стоит правильно рассчитать ее количество, так как нет ничего хуже, чем столкнуться с нехваткой. Определяя количество плитки для кухонного помещения стоит принимать во внимание расчет площади и плюс примерно 10% от общего количества на запас. Стоит отметить, что объем материала зависит не только от размера плитки, но также от метода укладки. Самым расходным является диагональный способ, а вертикальный и горизонтальный считаются наиболее выгодными. Самой простой в процессе укладки и в дальнейшей эксплуатации является глянцевая и матовая плитка с гладкой и нерельефной поверхностью, это является гарантией того, что в многочисленных выемках не будет скапливаться пыль и грязь.

Особенности при укладке плитки

Многие специалисты говорят, что очень важно в процессе укладки плитки следить за тем, чтобы совпадение границ мебельного гарнитура с границами фартука было оптимальным. Но такого положения вещей добиться будет достаточно сложно, потому необходимо сделать все, чтобы край плитки немного заходил под кухонную мебель. Точно также плитка должна заходить за края подвесных шкафов.

Как приобрести плитку для кухни фартук

Что касается особенности самого процесса приобретения данного материала, то сделать это можно не выходя из дома или офиса. Достаточно посетить электронный ресурс компании АрдоСтудио. Как правило, выбрать из большого разнообразия можно при помощи специальных качественно разработанных каталогов, в которых кроме фото, описаны все основные технические и эксплуатационные характеристики. После того, как вид плитки подобран и определено количество, можно делать заказ. Важно отметить, что при возникновении некоторых сложностей с выбором вида и типа плитки, а также с определением количества, всегда можно воспользоваться помощью сотрудников компании, получить консультацию, а также в индивидуальном порядке определиться со способом доставки и оплаты продукции.

Более подробную информацию по выбору плитки вы можете получить от наших специалистов, позвонив по телефону 8 (495) 645-7897